MES DE LA SOLIDARIDAD

 en 2022, Sin categoría

“Ayudar es un deber, pero también un privilegio”

                El mes de agosto, en conmemoración del Padre Alberto Hurtado, se ha instaurado como el mes de la solidaridad, por lo que como comunidad, nos haremos participe de esta instancia a través de la implementación de una campaña solidaria que consistirá en la recolección de alimentos no perecibles, para ir en ayuda de las familias de nuestra comunidad que lo necesitan.

Objetivo: Promover acciones solidarias en beneficios de algunas familias que integran la comunidad “Santa Juliana”, con el fin principal de apoyar a estas familias y generar sentido de pertenencia y empatía dentro de la institución a la luz de nuestro Proyecto Educativo Institucional (PEI)

Acciones:

  • A contar del miércoles 3 de agosto se iniciará la recolección de alimentos no perecibles bajo el lema: “Ayudar es un deber, pero también un privilegio”
  • La recolección de alimentos se realizará con el apoyo del Centro General de Padres y el Centro de alumnos, además de todos los integrantes de la comunidad educativa.
  • La fecha de finalización de la campaña será el viernes 19 de agosto.
  • Una vez finalizada la campaña, se armarán canastas de mercadería y se hará entrega de ellas a las familias más vulnerables de nuestra comunidad.
  • La campaña se promocionará a través de las redes sociales oficiales del colegio, del Centro General de padres y del Centro de Alumnos.
  • Se solicitará a los y las profesoras jefes que reciban las donaciones y hagan entrega de ellas al Coordinador(a) de Convivencia de cada nivel/ciclo, especificando fecha y cantidad de productos entregados para llevar un registro.
  • Se entregará un diploma de agradecimiento a cada curso que colabore en esta campaña.
  • Para la recolección de alimentos se debe considerar la siguiente distribución de donaciones:
NivelProducto que deben traer de manera preferente.
Prebásica y 1° básicoArtículos de aseo (se solicita distribuir productos por curso: por ejemplo, confort prekinder A)
2° básicoArroz
3° básicoAceite
4° básicoFideos y salsas de tomates
5 básicoTarros de atún en conservas
6° básicoTé – café – infusiones
7° básicoLegumbres
8° básicoOtras conservas (leche condensada, crema, frutas, mariscos, etc.)
1° medioLeche en polvo/cereales
2° medioAzúcar
3° medioHarina
4° medioSopas instantáneas – leche líquida

Nota: El o la estudiante que quiera y pueda donar, pero algo que no es lo solicitado a su nivel, lo puede hacer sin problema y se agradece.